10 C
Santiago
jueves, mayo 9, 2024
Sudamericano Sub 17

Con el pie izquierdo: Chile comienza el Hexagonal Final cayendo frente a Argentina

Artículos Relacionados

Emergent Cold inaugura en Talcahuano el frigorífico más grande de Chile

Derecho a la educación y libertad de enseñanza en debate en comisión

Tres destacados invitados en materia de educación: Raúl Figueroa, Valentina...

Volvieron las mascarillas en establecimientos educacionales

Luego de casi cuatro meses que se dejo de...

Chilenos y argentinos dieron el puntapié inicial del Hexagonal Final correspondiente al Sudamericano Sub 17 que se juega en Ecuador. Lamentablemente, la Roja pecó caro las desconcentraciones técnicas en la zona defensiva y terminó cayendo por 2 goles a 0 frente a la escuadra albiceleste.

Los dirigidos por Hernán Caputto disputaron un correcto duelo frente a Argentina, donde incluso, lograron dominar al rival durante los primeros minutos. Sin embargo, durante el tramo final del primer lapso, los chilenos tuvieron dos desconcentraciones en la zona defensiva, las cuales fueron aprovechadas López y Echeverri para decretar el 2 a 0 definitorio a favor de los trasandinos.

En la segunda mitad, Chile intento con más ganas que con fútbol, lo que le imposibilitó generar acciones claras para descontar el marcador, pese a tener superioridad numérica durante algunos minutos, dada la expulsión de Gímenez. Eso sí, la Roja minutos más tardes también sufrió la expulsión de Román.

Ahora, la Selección Chilena deberá enfocarse en su duelo contra Ecuador el viernes 14 de abril por la segunda fecha del Hexagonal Final.